网站首页 >> 合作交流 >>名校风采 >> 重庆市聚奎中学
详细内容

重庆市聚奎中学

? ? ? 重庆市江津聚奎中学校创办于1870年,位于黑石山,从清代同治九年创办聚奎义塾开始,发展成聚奎书院,演变为聚奎学校,聚奎小学、聚奎中学,又先后与新本中学、江津三中合并。学校现在是重庆市重点中学,国家级“绿色学校”,也是江津区基础教育的窗口学校。

? ? ? 重庆市聚奎中学校位于江津区白沙镇东南3公里的国家AAA级旅游风景区黑石山,是一所以高中为主,兼办初中的完全中学,隶属于重庆市江津区教育委员会。学校是第四批全国绿色学校创建活动先进学校,教育部基础教育司和谐校园先进学校,重庆市文明单位,重庆市德育示范学校,重庆市园林式单位,重庆市级平安校园、森林校园和优秀园林绿化单位,也是重庆市唯一一所向游客收取门票的中学

? ? ? 重庆市江津聚奎中学校已于2012年正式更名为重庆市聚奎中学校。作为重庆市重点中学,自1870年至2013年已有多于北京大学一年的143年办学历史,是中国现当代古典校园文化高中教育教学同等院校中的佼佼者。2004年以来学校新修了宽敞明亮的教学楼,实现了校园网络班班通,每间教室都配备了投影仪,每个教师都配备了笔记本电脑。2009年又投资500余万建成了400米标准田径塑胶运动场,闭路电视等电化教学设备,实现了微机换代和理化生实验室的高规格配备。又于2012年推出了"平板电脑"配合学习的响应国家新课程改革的教学模式,取得市级教育成果多项、市际教育教学调研成果多项。学校现在占地300余亩,在校师生5000余人,有70余个教学班,以高中为主,兼设初中和小学,是江津区乃至重庆市办学规模最大的基础教育学校之一。

? ? ? 建校以来,重庆市江津聚奎中学校培养了近十万学子,其中杰出人物代不乏人。着名爱国诗人重庆大学创始人吴芳吉、国画家张采芹、巴蜀史学家邓少琴、科学家周光召,国家女排主教练邓若曾、原重庆市人大常委会副主任康纲有是其中的代表。

地址:北京市东城区建国门内大街18号

邮箱:ctedu@vip.163.com?

Copyright 2018?中管院教育创新研究所教师发展研究中心 (中教研)

京ICP备10055193号-1?京公网安备11010102001384号

微信公众号

手机访问官网